Калач-на-Дону свадебный
Понедельник, 26.06.2017, 15:08

Главная | Регистрация | Вход               Приветствую Вас Гость | RSS
Музыкальный фон
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОН

(Откроется в своем окне)
Меню сайта
Помощники в Калаче
  • Ваши помощники
    в Калаче

  • Оформление зала
  • Оформление авто
  • Букеты
  • Кафе и рестораны
  • Свадебный торт
  • Музыка
  • Свадебные платья
  • Полиграфия
  • Тамада
  • Салоны красоты
  • Фото и видеосъемка
  • Кольца
  • Мужская одежда
  • Свадебная прическа
  • Воздушные шары
  • Гостиницы
  • Свадебные услуги
  • Свадебный каталог
    Волгограда
    Свадебный каталог Волгограда

  • Видеосъемка свадеб
  • Свадебные фотографы
  • Свадебные платья
  • Свадебный макияж и прическа
  • Свадебные букеты
  • Свадебные агентства
  • Тамада, ведущие
  • Артисты и шоу-программа
  • Автомобили, лимузины
  • Банкетные залы, рестораны
  • Фейерверк
  • Оформление свадеб
  • Погода
    Погода в Калаче-на-Дону

    Яндекс.Погода
    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчики
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика



    Иконка сайта Калач-на-Дону свадебный
    Свадебный каравай
    (Рецепт)


    Нелзя путать понятия свадебный каравай и свадебный калач. Свадебным караваем встречают молодоженов после регистрации и венчания, а свадебный калач подают к столу как сладкое. Хотя и со свадебным калачем связаны свои традиции и обычаи.

    Каравай дошел до наших дней с древних, еще языческих, времен. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства и являющейся символом любви.

    Свадебный каравай


    СОСТАВ:
    7,5~8,5 стаканов муки, 20г сухих дрожжей, 100г растительного или растопленного сливочного масла, 0,5 стакана молока или воды или смеси молока с водой, 10 яиц, 6~7 ст ложек сахара, 2 ч ложки соли, при желании - тертая цедра 1 лимона и корица.

    Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды (или молока или смеси молока с водой) с растворенной 1 ч ложкой сахара.
    Растереть сахар с желтками (1 желток оставить для смзки).
    Влить дрожжевую воду, размешать.
    В большую кастрюлю горкой насыпать 7,5 стаканов муки и сделать углубление.
    В муку влить получившуюся массу, масло, взбитые в пену белки и посолить. Все перемесить.
    На стол высыпать 0,5 стакана муки, выложить тесто из кастрюли и месить его, подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам (20~30 мин).
    Теста должно получиться ~2,2кг.
    Если при замесе использовались "мокрые" дрожжи, то готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой (чтобы оно не засыхало) и оставить на некоторое время.
    Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, после чего можно начинать формовку изделия.
    Если использовать сухие дрожжи "МОМЕНТ", то формовку можно начинать сразу после замеса.
    От теста отрезать 600г. Из остатка сформировать шар и положить на противень, застеленный пергаментом.

    СОВЕТ>>> Я предпочитаю крупные изделия из теста, которым требуется много времени для запекания, выкладывать не на смазанный противень, а на застеленный специальной бумагой для выпечки. На смазанном противене получается зажаренный низ, а на бумаге низ запекается гораздо дольше и при длительном выпекании не подгорает.


    Шар смазать водой (лучше при помощи кондитерской кисти).
    Из отрезанного теста слепить украшения (цветы, косы, решетки, листья) и расположить их на каравае.

    Уркашения на каравай


    Так как поверхность каравая смазана водой, то украшения сразу прилипнут. При высыхании поверхности, нужно ее периодически увлажнять. Украшения сверху тоже сразу смачивать, иначе на них образуется корка.
    Готовый каравай оставить до увеличения его в 3 раза (в теплом помещении и при хороших дрожжах каравай вырастет к окончанию его украшения).

    Каравай готов к выпечке


    Поверхность готового каравая смазать желтком, размешанным с ложкой воды.
    Духовку нагреть до t=200°С.
    Противень с караваем поставить в духовку на нижний уровень.
    Когда верх каравая слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, каравай накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=180°С и выпекать до готовности (1 час~1 час 20мин).
    Во время выпекания каравай нельзя тревожить - трясти, распахивать духовку, Иначе каравай опадет.
    Духовку выключить, дверцу приоткрыть и слегка остудить каравай (~15мин), не вынимая из духовки.
    Каравай вынуть, переложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками (иначе низ подмокнет), смазать сливочным маслом или подслащенной водой. Сверху положить бумажные салфетки и закрыть полотенцем. Оставить каравай "отдыхать" на ночь.

    Совет>>> При приготовлении свадебного каравая нужно соблюдать некоторые правила (целиком обряд выпекания каравая очень сложен и практически забыт).

    Замес теста и украшение каравая производит только замужняя женщина. Причем немаловажно, чтобы она была счастлива в браке и имела хороших детей - считается, что эта женщина делится своим семейным счастьем с молодоженами.
    Перед приготовлением теста она должна умыться, вымыть руки, повязать голову платком и надеть нательный крест. При замесе теста обязательно нужно читать молитвы (например, "Отче наш" и "Богородицу").
    Сажать каравай в печь должен женатый мужчина, при этом он или окружающие также должны читать молитвы.
    Подают каравай после росписи и венчания, перед тем, как сесть за столы.
    Родители жениха (мать держит каравай на вышитом полотенце) поздравляют жениха и невесту.
    Молодые благодарят родителей и принимают каравай.
    Сейчас стало принято откусывать или отламывать от каравая куски - у кого кусок будет больше, тот и станет хозяином в доме.
    Оставшийся каравай режут (причем по обряду резать свадебный каравай должен ребенок) и обносят им гостей или ставят на стол.

    Mолитва "ОТЧЕ НАШ"
    "Отче наш, сущий на небесах!
    Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое;
    да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    хлеб наш насущный дай нам на сей день
    и прости нам долги наши,
    как и мы прощаем должникам нашим;
    и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого.
    Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава,
    Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков."

    Mолитва "БОГОРОДИЦЕ"
    "Богородица Дева, радуйся;
    благодатная Мария, Господь с Тобою!
    Благословенна ты между женами
    и благословен Плод чрева Твоего,
    яко Спаса родила, еси душ наших."

    Источник: Сайт Хорошая кухня




    Видео Видео со свадеб
    Мини профиль
    Привет Гость

    Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Опросы
    А как у Вас?
    Как долго Вы встречались до свадьбы?
    Всего ответов: 1081

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Друзья сайта
  • Шары в Волгограде
  • Любимым - 34
  • Доставка цветов
         по Волгограду




  • Авторское право ©2011 - 2017, Калач-на-Дону свадебный
    Конструктор сайтов - uCoz